Для многих клиентов важно создать комфортный, неповторимый интерьер в доме. Поэтому зачастую готовым диванам, они предпочитают мебель на заказ.

 

Но производство продукции по индивидуальному заказу порой занимает больше времени, чем хотелось бы. Часто мы слышим вопрос от клиентов: «Почему так долго?»

 

Вообще, изготовление диванов на нашей фабрике занимает в среднем 7 дней. Но есть случаи, когда нам приходиться увеличивать этот срок.

 

Сегодня мы расскажем вам о технологии производства мягкой мебели и факторах, которые влияют на время изготовления продукции.

Процесс создания дивана включает несколько операций:
• изготавливается и собирается деревянный каркас. Для надежной и долговечной мебели используют прочную древесину твердолиственных и хвойных пород;
• производится раскрой материала и пошив чехла;
• подбираются металлические детали: пружинные блоки;
• подготавливается «настил» — сложная многослойная конструкция из нетканого материала, полиэфирных волокон, холстопрошивного хб и пенополиуретана, отвечающая за его мягкость и упругость;
• наконец, все соединяется воедино, что включает подготовку основания, формование и окончательную декоративную отделку.

 

Описанный процесс не прост и на каждом этапе проходит контроль качества. Только при этом условии готовый продукт сочетает в себе все достоинства: прочность, удобство, безупречное качество швов и элегантный дизайн.

 

Срок изготовления мебели на заказ – непостоянная величина. Чаще всего она зависит от текущей загрузки команды. Если у нас на потоке идёт большой объём заказов, мы увеличиваем срок и заранее предупреждаем клиентов об этом.

 

Также на сроки изготовления влияет поставка материалов и фурнитуры из-за рубежа. Это занимает длительное время и иногда могут быть задержки на таможне, что приводит к увеличению срока изготовления.

 

Но, в любом случае, мы всегда стараемся изготовить мебель для наших клиентов в самые быстрые сроки и отличного качества.